O Banco de Alimentos da Prefeitura de Goiânia recebeu na tarde desta quarta-feira, 22/02, cerca de 2,5 toneladas de feijão, macarrão e farinha de mandioca doados por empresários do ramo alimentício de Goiânia. Os produtos foram recebidos pela primeira-dama de Goiânia, Dona Iris, e pela secretária municipal de Assistência Social, Márcia Carvalho. Na semana passada, cinco toneladas de legumes foram doados à prefeitura pela Cooperativa Mista de Agricultores familiares de Pontalina (Comafap).
O abastecimento do Banco de Alimentos tem sido uma das preocupações da primeira-dama de Goiânia, que define essas doações como fundamentais para que a Prefeitura possa desenvolver o trabalho social em prol das pessoas que dela necessitam até mesmo para se alimentar. De acordo com Dona Iris, “é importante que essa confiança no trabalho desenvolvido pela Prefeitura permaneça, porque são várias crianças, idosos e pessoas em situação de rua que necessitam se alimentar e sobreviver nesse período de maior dificuldade da vida e que talvez não conseguissem sem essa ajuda”, ponderou.
Todos os alimentos que são doados ao Banco de Alimentos da Prefeitura são distribuídos entre a Casa da Acolhida e demais entidades filantrópicas cadastradas na Secretaria de Assistência Social (Semas) e são usados, exclusivamente, para saciar a fome da população mais carente da Capital.